【 輕裝去旅行!7天遊30L+ 旅行背囊對決!】

0 comments
平時返工已經忙到,生活節奏急速,壓力大,就想出走調劑下身心。帶上行李喼的話固然舒服,但不是每個地方都合用。倒不如簡簡單單帶上大背囊和相機,輕輕鬆鬆的走。
今回率先測試的三款背囊包括: Cabin Zero - Classic 44L, Opposethis - Carry On Bag (33L)  及Aer - Travel Pack (33L)。
如果去7天旅遊,一般的行裝不會太多,小店員以 6件tee,風褸,拖鞋,波鞋,小物袋 (日用品),相機,電腦,書及文件,作測驗3款背囊的間隔分佈,背囊的舒適度,安全性等問題。
當然,為求影相效果好一點,才將所有行李放出來。(正常,應該有幾個小物袋放鞋和衫,會乾淨一點xd)

 

廉航當道,短途旅行成為各位假期的活動,亦令30L 的手提旅行背囊成為新趨勢,免check-in 大小,hand carry 上飛機即可,仲設有小手抽,猶如一個小型行李喼一樣。

 

先來介紹來自歐洲立陶宛 Opposethis 的 The Invisible Carry-On Bag,袋如其名,從外觀上非常簡潔。
Carry-On Bag 的大小介乎於日常用Daypack 和Travel Pack之間,因為旁邊的拉鍊令佢可以隨時增量,由24L 增至33L 亦無問題,如果將行李放於酒店,亦可作出外的背囊。

 

Carry-On Bag 的間隔很清晰,右邊有兩大空間放小物,如小物不太多的話,也可以不用小物袋來儲物, 固有的間隔已經為你準備好。
右邊的主間隔頗大和實用,十分欣賞間隔的束帶,上下兩條,令行李不會亂七八糟,更重要的,是讓負重貼近背板位置,有較佳的受力效果。

 

Opposethis 的設計一向以 “Invisible” 為主,簡約的外觀下,蘊藏着十分豐富的間隔,亦盡量將空間用盡,單是前格都可以放入一本雜誌。底部亦以更耐磨的PVC 物料打造,耐用度提高之餘,亦能保持背囊的形態。
以增量作最大賣點的 Carry-On Bag,兩旁都設有收束帶,令背囊空間可以隨意調節,細心地加上航空用鋁合金扣具,方便且實用。
值得一讚的是,後方的文件夾拉鍊開口很低,令取物時一目了然。

 

唯一可惜的是,肩帶的軟墊較薄,背上這裹7天的行裝絕對無問題,但對於更多東西,更重背負的用家來說,就未必適合了。

 

第二個出場的背囊, 是來自美國三藩市的AER - Travel Pack,品牌以電腦間隔和鞋袋間隔的背囊深得眾粉絲垂青。其中Travel Pack 更成為出trip 背囊的首選。33L 的Travel Pack,比起其餘兩個背囊都大,因為背板和間隔較多,亦予人較 “硬淨”的感覺。

 

由於背囊的底部已經放入波鞋,所以會在主間隔中佔用了些少空間,衫,相機等只能放於兩側或置頂,尚算容易整理。

 

AER 的背囊,以極豐富間隔見稱,作為品牌最大的型號,大小間隔達20個!單是放置銀包,Passpost 的小間隔已相當大,可放入整整一部ipad mini,非常實用。
個人覺得放水樽拉鍊網袋最有型,有別於一般網袋,需要時才拉開,亦不影響外觀。
值得大讚的是背帶上方的小拉帶,其餘兩款都欠奉的,對於重背負的用家來說,這設定能有效將背囊更貼近背脊,令力效果更佳。
Aer Travel Pack 唯一缺點就是: 重。重達接近4lbs 的Travel Pack主要來自背板和眾多的間隔,對於只想輕裝上路的用家來說是一種負荷,但換來的是較舒適的背負體驗。

 

 

最後就是來自英國的代表Cabin Zero,品牌以 超高CP 值見稱,顏色非常豐富,44L 容量才不用 $800,而且品牌更提供25保養,絕對是扺玩之選!深得不少外國朋友歡迎,
所謂的 Cabin Zero,就是 Cabin Size, Zero hassie. 剛好的Hand-carry 大小,少了帶行李的煩惱,讓旅程更開心。

 

以44L 命名的它,感覺上不比前兩款大,放入同樣的東西也沒什麼多餘的空間,不過 7天遊也焯焯有餘。
由於背囊主間隔沒有大多固定束帶和間隔,物品只能靠自己分類好,建議先放入小物袋,分類好,讓整理較方便。

 

雖然背囊都設有電腦間隔位,但間隔過大,且沒有保護墊,若放入電腦的話,建議先放入電腦套中比較安全。
Cabin Zero 是 3款之中唯一用上 Okoban 國際識別碼的背囊,萬一遺失或被偷掉都可以最終你的行李。另外,背囊上的YKK拉鍊有小孔,讓你能加上小鎖,安全度最高。

 

 

 

無論北上幾天,或是來一個短途旅行,帶上什麼背囊都是一個幾令人煩惱的問題🤔🤔
一般日常用背囊只有20L 左右,當然不夠用,所以,造就了30L 左右的背囊。
出門一星期,一個搞掂晒!
以上呢 3款 7天 Travel Pack, Opposethis - Carry On Bag 和 AER - Travel Pack 都屬於Urban + Travel 用,無論返工或工幹甚至普通出街都啱用。Cabin Zero 比較 casuel,顏色選擇豐富,有別於前者的簡約型格。
間隔方面,AER 可謂 “無得輸”,擁有20個大小間隔,間隔分明仔細,若果閣下喜歡所有小物快擺位分明的話,一定係佢!
以品牌背景來說,3款背囊都不算是專業的户外品牌,所以背帶設計或舒適度來說整體也不會太高分數。當然,小店員親身體驗過7天的行裝,對於這負荷是綽綽有餘的。其中Aer 在背帶設計上較為細心,略加一分。
耐用度來說,其實需要長時間使用才可準確得知,3款背囊所採用物料都不相伯仲,只是Aer 所採用的Cordura 尼龍素材較出名。不過,Opposethis - Carry On Bag 底部加上較厚的 PVC 作承托,值得加分。
3款之中,Cabin Zero 主打平價市場,28L $659; 44L $799,呢個價錢擁有呢個質量再加上小店既永久保養,勝價比一欄中好難唔高分!
整體來說,其實好難比較,例如以小店員自身角度,會覺得Carry On Bag由24L 增量至33L,日用或旅行用都可以,用途比較廣。
如果長時間工幹外出,同時保持專業型象的話,Aer - Travel Pack 是無容置疑。
若果不用太多功性的需要,只想單純的搵一個旅行背囊的話,Cabin Zero 則是不錯的選擇!

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
[time] minutes ago, from [location]
You have successfully subscribed!
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top