【 鑑古 • 知今 Mystery Ranch 2018FW 日用 /山系 背囊系列產品一覽 】

0 comments
【 鑑古 • 知今 Mystery Ranch 2018FW 日用 /山系 背囊系列產品一覽 】
對於初接獨 Mystery Ranch 的朋友們,大概都被 “Y 型拉鍊” 和 “軍事” 的風潮蓋過了,忘了品牌最根深蒂固的 —山系。
上月和品牌設計師 Dana 3 Gleason 溝通時亦提及到,來年產品將集中於 Everyday, Mountain 和旅行用三大趨勢發展,迎合市場上大容量和短途trip 的一眾用家。以話不假,從最新的日用背囊就見到他們對 everyday pack 的心思。
說實話,下半年的Mystery Ranch 新品不多,但款款都是驚喜之作。由全新品Robo Flip, Street Zen 和旅行專用手提 /背囊兩用袋Mission Rover,再來較少推出的 Tote bag 款式。
最教我喜出望外的,是品牌精心重製兩款經典,Terraplane 和 Bomb Pack,均由美國精製,以專屬的紫 /橙兩色LOGO 和右側的美國旗都反映對是次對重製兩款背囊的心思。
  1. Robo Flip 

參照已停產的Kletterwerks 復古支線的 Flip 為基礎,同樣配上1000D cordura 防水尼龍,意外的是用上未被MR 用過的800D 防水尼龍及TPU 塗層,令背囊增添一份前所未有的機能性,兩種不同物料的相映之下,頗令人深刻。
  1. Street Zen 
混合山系和日常用的兩大元素,針對 城市 • 機能的潮流大趨勢而打造。
25L 的Street Zen,不難發現頂層經典的Speedzip 專利設計,以往是大背囊專屬的設定。外袋較為低調,亦有小小同門Load Cell Shoulder Bag 的影子,開袋方式則參照大容量背囊Stein 62L 的右側快取方式,正!
更正的是,肩帶用料進一步加強,雖然沒有Futura York System 的加持,但加厚的肩帶彌補了內籠電腦間隔設定帶來的重量,同時亦不會增加背囊的淨重量,出色!
  1. Mission Rover 
在外國,正興起 3 Way Travel Pack 的熱潮,當然 Mystery Ranch 亦不敢怠慢,推出全新的Mission Rover。
以手提旅行袋的概念出發,四方形設定為背囊提供最大幅度容量。43L 容量的它符合登機大小,揭頁式開啟及眾多間隔令所有大小行李一目了然。
4.Ramble Tote 
Tote Bag 款式是Mystery Ranch 發展的item,這款 Ramble Tote 可算是Booty Bag 系列的後繼款式。12L 容量配上收納式肩帶,女士們又多一個選擇。
5.Terraplane USA /Bomb Pack USA 
老一輩的粉絲都會知道,Mystery Ranch 的成就,或多或少靠的是山系heavy duty 背囊而令品牌享負盛名。
Mystery Ranch 當然深明這點,其實在重製1DAP, 3DAP 的同時,亦重新打造出這兩款經典作,值得留意。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
HKD