Backpack 101

0 comments

以帆布佔有率世界第一引以為傲的美國知名風帆材料公司DIMENSION-POLYANT 所開發出3層構造的特殊布料材質X-Pac™。

X-Pac™ 將表布・織線・裡布的3種材質和聚脂纖維 ( polyester) 的粘著層用特殊方法貼合的特殊構造材質。為了達到輕量化,表面是使用70丹尼的抗撕裂 ( Ripstop ) 尼龍布料。"Polyester"的粘層則為了做出防水的效果,材質本身也具防水性。並將擁有出色的撕裂強度,且使輕量化成為可能的 X-Pac™融入在戶外品牌設計中,X-Pac™ 近來已經開始被戶外品牌在產品之中廣泛地應用。

而我們剛剛引入的 Code of Bell 亦主要使用 X-Pac™ 所構造 ,  在外觀方面X-pac相對來說是比較看的,因為首先它加了那個 X-ply 的薄膜以後,包括裏面的加強筋,它的面料會非常挺,做背包非常的好看,不像 Cordura 軟趴趴的。另外一個就是X-pac它們家表層複合面料的顏色非常豐富,比較好看。所以,日系的背包,包括之前山道的那些背包,他們用X-pac比較多,因為日本人比較潮,就選擇比較潮的顏色。

 

 

 

 

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
[time] minutes ago, from [location]
You have successfully subscribed!
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top
HKD
English
English
English